Дни ложились...

Дни ложились...

Аудиозапись

Столько раз ты лишал меня радости
обнимать этот мир листопадный -
майской горечи , солнечной сладости -
зимний холод метельно -каскадный.
 
Сколько лет проносилось немыслимо...
непонятно , нетрезво и ветрено...
Календарь говорил мысли численно
паковал дни в забвение медленно.
 
Дни цветущие лучшими красками
лучших самых природных художников :
выходные - как водится красными ,
ну а будни - в разводов заложниках.
 
И пестрили они и печалились ,
и роняли росу переливами -
в каждом лучике солнца хрусталились
изумрудами света сонливыми.
 
Дни ложились , ложились созревшие .
Осень шаткая вновь возвращалась .
Травы падали летом сгоревшие :
в той картине , увы , распрощались
 
ты и я ... До чего же забавные
эти двое куда то спешащие -
их порывы доодури славные ,
их надежды любовью дышащие
 
до того сердцу милы и преданы...
что стерпеть могут много заведомо.
 
Дни ложились...
 
7.09.2023
 
Декламация на
Игорь Крутой
Колыбельная для Сашеньки