Не грусти...

Не грусти...
Не грусти, что осень,
Что идут дожди,
В тучах неба просинь,
Листья становятся желты,
 
Да, пора она такая,
Грусть наводит и тоску,
Золотом тропинки устилая,
Задаёт работу пауку,
 
В ней не мало прелести,
Умеет красотой заворожить,
Зачастую нет конкретности,
Всё же есть,за что её любить,
 
За дожди с чечёткою и звонами,
За багрянец и сиреневый туман,
Паутину ажурную,шифонову,
Расписной,красивый сарафан,
 
За звон колоколов,
что далеко разносится,
Молитву православную,
что в душу просится,
 
Осень-очей очарованье!
Колор,какого не сыскать,
"Курлы"слышим на прощанье,
Чтобы вновь весною услыхать.