Не отрекаются, любя?

Не отрекаются, любя.
То аксиома, без сомненья.
Любовь есть самоотреченье
Не отрекаются, любя.
 
Не зарекаются, любя.
Не надо пламенных абстракций.
Чтоб от любви не отрекаться,
Не зарекаются, любя.
 
Рабой любви не стань, любя
Пусть будет в жизни одиноко,
Ты не давай в любви зарока,
Не отрекайся от себя.
 
Советчиков всех в шею гнать!
В любви не сведущи пророки.
Решай, отринув все зароки:
Любить, отречься иль страдать.