Тихий вечер

Тихий вечер
Пел соловей печалью скрипки,
Листва потела от лазуревой росы.
Река покрылась рябью зыбкой,
Малиновый закат алел вдали.
 
Грустил на небе месяц одинокий,
Вода в реке блестела чешуёй.
А тихий, мягкий вечер темноокий
Проплыл над остывающей землёй.
 
Включались звёзды невпопад
В густой, небесной, тёмной сини.
Прощальным светом угасал закат
Среди ночной земной пустыни…