Что, царица?

Что, царица?
  фото автора
У дороги клевер яркий.
Ты любуешься идёшь.
Осень нам внесёт ремарки:
С ней засохнешь и заснёшь.
 
И затеет пересуды
С опадающей листвой.
Так за что её мы любим
Ты да я , да мы с тобой?!
 
В вензелях макушки кроны
Вижу первой букву О.
С нею мы давно знакомы.
Всё у рыжей включено!
 
Хлебосольная персона.
Сжали поле - в каравай!
Золотых ей листьев к трону,
Ветер, только подавай.
 
-Что, царица? - Нет, пожалуй.
Но прощаем много ей.
Красками нас, лес, побалуй
В отблеске её лучей.