И не вернуть уже былое …

Не хватит слёз, чтоб помянуть погибших,
Не хватит водки, даже по глотку …
От плача голосов уже осипших
Душа болит во сне и на яву!
И даже небо стало тяжелее
Да тусклый свет от самых ярких звёзд,
Чтоб лишний раз хоть кто-то был живее …
Какие шутки, всё давно всерьёз!
И каждый час и каждую минуту
В обычный, светлый, Богом данный день
Людей уничтожают почему-то
Приняв живых с чего-то за мишень!
Понятия теперь совсем другие
Не понимаем, кто, за что и как?!
Европу вдруг мы страстно полюбили
Она нам в морду сунула кулак!
Стоим, как бабка у того корыта,
Но жизнь не сказка, чтоб с нуля начать,
А кровью с пеплом вся земля покрыта
И постоянно плачет чья-то мать!
Душа болит и днём и темной ночью,
Как было чУдно пару лет назад
Нас развели по подлому, порочно
И не повернуть уже былое вспять!
 
11.09.2023г.