Призрак в тумане

Ещё не сломлен, но не жив
В тумане призрак одинокий.
Средь страшных пней и тёмных ив
Неспешно наступают ноги.
Вокруг болото - зыбь и топь,
Кричит истошно ворон чёрный.
Он - царь немыслимых трущоб,
Ему от ран уже не больно.
На влажном мху остался след,
Согнулся папоротник смятый.
Так искорёженный скелет
Дожил, свербя, до этой даты.
Тумана рыхлого клубы -
Посланцы тьмы и беспредела.
За ними прячутся лишь рвы,
И мир до боли чёрно-белый…
 
(Сентябрь 2023)