Принц

Жил прекрасный чудо-принц на белом свете -
Был красив и умён, и характер, что клад.
А ходил в друзьях и северный с ним ветер,
И палящему солнцу он кровный был брат.
Наизусть прочесть легко мог Илиаду -
В нём томился мудрец, сам, быть может, Гомер.
Мог придумать слёту яркую тираду,
И его часто ставили блудным в пример.
Он не знал отбоя от различных женщин,
Становились принцессою только на ночь.
И порочный круг был этот бесконечен,
Исчезал вмиг под утро с лучами он прочь.
Вдруг привычкой стали бурные веселья,
Но приелись влюблённые взгляды, слова -
Бесят все они в дремучем том похмелье,
В час когда беспощадно трещит голова.
Дни карабкались и вовсе не летели.
У красавца такая от Бога судьба.
И сменяли зной палящий вновь метели,
А заботы по вечному кругу гульба.
И, увидев, ужаснулась вдруг служанка -
На полу распластался у комнаты принц,
Побелевший до костей, он, как поганка,
И сжимает в руке героиновый шприц.
 
(Апрель 2022)