Осень... Всё ещё живое...

Аудиозапись

***
Осень.
Всё ещё живое…
Лягут всполохи на листья –
Ждёт их вечность круговерти!
Смерти не услышим стон.
В небытье́ рябины кисти
Шепчут, уходя, в покое:
«Осень – шалое предсмертье?..»
Нет, ведь это – только сон!
Осень.
Засыпают пчёлы,
Не исчезли в бездне ада
Танцы смысла, звуки жизни -
До весны впитал их мёд.
По щекам небесным - градом?!..
Увядание – виолой,
Нежным шорохом, капризным –
ЖИЗНЬ опять перевернёт!
Осень.
Птицам здесь уж тесно.
Тянет их тепло чужбины,
Пища...пусть не та, что дома,
Только - там её полно!
Чуждые душе равнины,
Что ж - потерпят, пусть и пресно,
В небе - сладкая истома!
Возвратятся, всё равно!..
Осень –
Нас чарует…сказкой,
Фейерверками цветными!
Зеленью – проснёмся снова,
Нужно только по-тер-петь!
Пусть катками…ледяными?
С миражом Зима ждёт…с лаской?..
ВСЁ ВЕРНЁТСЯ! Где подкова?
Счастье будет! Верим впредь…