­У наркомана два пути,

­У наркомана два пути,
У наркомана два пути,
Другого можно не найти
Или тюрьма, или могила
За всё приходится платить.
 
Платить за радужную тьму…
За смерть друзей, что ждут в аду,
Платить дорогами на коже,
Платить продажному менту.
 
За то, что путь длиннее в храм,
За передоз, который в хлам
Порой выплёвывая зубы
С кусками лёгких пополам.
 
Платить, чтобы увидеть дно
За гроб, где тихо и темно,
За слёзы близких, что не могут
Помочь изгнать из тела зло.
 
Но наша жизнь сама как свет!
И оставляет яркий след,
Чтоб раньше время не погаснуть,
Когда предложат, скажи – нет.
11.09.2023 П.Борисов