Эхо послевоенного детства

Эхо послевоенного детства
Детство есть та великая пора жизни, когда кладется
основание всему будущему нравственному человеку.
/Н.В. Шелгунов - русский учёный, философ/
Я не люблю и презираю,
Охотников сучить втихую.
Я просто им не доверяю,
И из общенья, вытряхаю.
 
В моём кругу им места нет,
Кто мысли скверные имеет.
Кто втихомолочку борзеет,
Надеясь, что-то поимеет.
 
Так омерзителен круг этот!
Такое нам привили в детстве.
Что мне досталось от войны,
И в этом нет моей вины!