Мне не весело, но я смеюсь

Мне не весело, но я смеюсь
Мне не весело, но я смеюсь.
В чувствах бесево, но я не злюсь.
Интуиция – не мой конёк.
Перешагивай через порог.
Лица добрые, то лишь мираж.
Танцев с кобрами не малый стаж.
Зависть черная – банальный грех.
Тварь бездушная – не человек.
Ходит по пятам в твоей судьбе.
В спину шепотком: "Не жить тебе!"
Но ты сильная, как старый дуб.
Скоро выпадет последний зуб.
Мудрость выросла, чтоб тут же сгнить.
Ты не так проста, чтоб оценить
Преимущество, быть дураком,
Тешить общество хмельным пирком.
Проще было бы, но не срослось.
Свято верить бы, но не сбылось.
Богу молишься, к тебе он глух.
С Бесом борешься, не слыша стук.
Он стучится в дверь, шепча "открой",
Одержимый зверь плохой игрой.
Но ты хитрая, сродни лисе,
Хоть и битая, но на хвосте,
Ты несёшь легко свою беду,
Не давая откупа врагу.
Они бесятся, а я не злюсь.
Им не весело, а я смеюсь.
 
***
 
12.09.2023.
 
****************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai