Серый смог

Серый смог
Скука жизни – серый смог,
Выхлоп стареньких заводов.
Гул заторенных дорог,
Запах высушенных всходов.
 
Лета редкие цветы
Пыль вбирают и тревогу.
Радости людей просты:
От порога и к порогу.
 
Храм в старинных образах,
Запах ладана и воска.
Бог в лазоревых глазах
Беспризорного ребенка.
 
Мир рожает, чтобы жить?
Или чтоб размножить бедность?
Бог нам не даёт забыть
Слов скупую человечность.
 
Всё в пустую, всё не так,
Нету плана во спасенье.
Чудо прячется в сердцах,
В очаге трещат поленья.
 
Когда кончится вода,
И отравлен будет воздух,
Смог затянет города,
И земля получит отдых.
 
От людей и их идей,
И от бесполезных споров.
От кровавых площадей,
И фальшивых доброхотов.
 
***
 
08.09.2023.
 
********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai