Останется лишь имя

Останется лишь имя
Явление – имперский фетишизм
Рождает новоявленных героев.
На западе раскормленный фашизм
Плодит бойцов из пафосных изгоев.
 
Нас снова ждут виваты, ордена,
Деление на правых и на левых.
Вновь на слои страна поделена
С прослойками из самых пустотелых.
 
Готовы новый тренд предвосхитить,
Патриотизм, разгул тупой цензуры.
Агрессию нам запад не простит.
Мы на защиту мира встанем сдуру.
 
Тот никому не нужен героизм.
Никто спасибо русскому не скажет.
Нас сгубит лицемерный морализм,
Который нас самих в грязи измажет.
 
И пусть правы хоть миллионы раз,
Никто нас не признает таковыми.
Ведь не соринка им попала в глаз.
Они для нас останутся слепыми.
 
Пилюльками не прокормить наш род,
Лишь усыпить дремучее сознанье.
Отправив всех громадить огород,
Чтобы добыть еду на пропитанье.
 
В истории всё так, как и всегда,
Всплывёт со дна Русь на костях народа,
От русских не останется следа,
Лишь уцелеют имя и свобода.
 
***
 
18.09.2023.
 
*******************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai