Ночь... А Осени не спится...

Не спится Осени сентябрьской,
Пора начать Осенний бал!
***
Ночь…
Луна в окно смотрела
В тишине свеча дрожала,
Лучик лунный полз по кромке занавески…
Был покой…
Ночь…
Ей места будто мало?..
Осени младое тело
В страсти млело, но, негромко,
Спать –
Сентябрь не дал струной…
Ночь…
Печаль в «Сонате лунной»
Расплывалась по дорожке,
И сверчок за стенкой мило
Про Луну подпел куплет…
Улыбнулась Осень кошкой:
«Мур, Сентябрь – не лестью струнной…
О другом ведь я просила…
Не услышишь «да» в ответ…
Ночь…
Свеча уж догорела.
Спряталась луна за тучку.
Осень задремала.
Завтра – ждут насущные дела.
«Ох, дала Природа взбучку!
С Сентябрём - уж очень «смела…»
Ладно, выкрашу в цвет бала,
Что вчера вот, не смогла…»