АРИСТОКРАТКА.-- муз. А. Суханов. стихи. Н.Олейников. (архив 2002 год)

АРИСТОКРАТКА.-- муз. А. Суханов. стихи. Н.Олейников. (архив 2002 год)

Аудиозапись

Песня спета без последнего куплета,
поскольку А.Суханов так её пел.
Я услышал эту песню в его исполнении.
В то время у меня не было информации о поэте
Николае Олейникове.
(1898-1937)
Он был расстрелян 24 ноября 1937 года.
 
Стихотворение называется:-
,,Kороткое объяснение в любви"
 
привожу ниже полный текст этого стихотворения.
 
Тянется ужин.
Блещет бокал.
Пищей нагружен,
Я воспылал.
Вижу: напротив
Дама сидит.
Прямо не дама,
А динамит!
 
Гладкая кожа.
Ест не спеша...
Боже мой, Боже,
Как хороша!
Я поднимаюсь
И говорю:
— Я извиняюсь,
Но я горю!
 
Скажете ль прямо —
Да или нет? !
Милая дама
Томно в ответ:
— Я не весталка,
мой дорогой.. .
Разве ж мне жалко?
Боже ж ты мой!
 
стихи.1928 год.