Сумрак ляжет на съёженных листьях...

Сумрак ляжет на съёженных листьях...
*****
Сумрак ляжет на съёженных листьях,
Затуманит окон домашних стекло,
Хладно выдохнет в путанных мыслях
Неизбежное: «Лето прошло…».
 
Душа, насыпая в заварочный травы,
Предвкушает дождей мутный сплин.
Озябшая дрожь пропитает суставы
Ветвей, оперенья теряющих принт.
 
На подходе фантомное Бабье тепло,
Чуть понежит в лучах бескорыстья…
Но неизбежное «Лето прошло»
Сумрак пишет на съеженных листьях.
 
10.09.2023 20:40