Сложить у ног всю тяжесть...

Сложить у ног всю тяжесть...
*****
Сложить у ног всю тяжесть…
Перешагнуть, да – в высь…
Не помнить боль и тягость,
Никчёмное «держись»…
 
И о тебе забыть совсем,
Облегчить душу амнезией…
Вычистить из всех систем:
Осенней, летней, зимней…
 
Поверить в новую весну,
Словно не было в помине…
В неба рухнуть глубину,
Искупаться в дофамине…
 
Связок залечить разрывы
Смочь, как раньше петь,
И обняться с солнцем: «Живы!»…
И надеяться… посметь…
 
Все динамики – на крик!
Пить мелодию взахлёб!
Разменять года на миг
И дуреть с того, что смог…
 
Пусть всего на три минуты…
Пока музыка… Не здесь…
Пусть потом опять – простуды
И кандальной боли взвесь…
 
03.09.2023 02:45-11:52