ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФРЕГАТ ГАЛОПАГОССКИЙ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФРЕГАТ ГАЛОПАГОССКИЙ
Довольно крупный он, не меньше метра.
Размах - два метра крыльев оттого!
Вес - шесть кило. Устойчив против ветра.
Мешок-кумач - зов самке у него!
 
Не плавает. К тому ж коротколапый.
Он так проблемно ходит по земле.
На островах удобно и в тепле,
Привык к Гавайям. Ходит " тихой сапой".
 
В еде предпочитает мелких рыбок.
Рыбачит и не делает ошибок.
В семье вопросы любит сам решать.
 
Семью снабжает пищей ежедневно.
Из жаб, из мелких черепах, примерно...
Никто ему не может помешать!