Скажи мне луна

Скажи мне луна,
Сколько душ ты сгубила.
Лишившая сна,
Под собой схоронила.
А скольких мужей
Белизной заманила,
И в миг посветлей
Их во мрак уронила.
Скажи мне луна,
Сколько душ ты сгубила.
Им страсть показала
И чести лешила.
А лунной дорожкой
Детей веселила
И с морем на пару
В воде утопила.
Скажи мне луна, 
Сколько душ ты сгубила.
И сколько вина
Собой в кровь обратила.
Зачем же меня
Ты в ночи разбудила?
Чтоб знала лишь я,
Сколько душ ты сгубила.

19 августа 2013