Ты просто прядь густых волос...

              ***

Ты просто прядь густых волос!
В твоих глазах – метель да иней.
Но нет мне ближе и любимей,
Чем шепот губ, нежнее роз.
 
Теперь мы все, как зимний цвет:
Чего-то ждем, кого-то любим.
Но на исходе синих лет
Все также ласково забудем.
 
Забуду я, не вспомнишь ты.
Так было раньше, будет позже.
Как лошадей за хват узды
Цепляют радостные вожжи.
 
Смешная правда: ты и я.
Знать, верно – роща отцветала.
Ведь ты любила не меня,
И не меня ты целовала.
 
И по рассвету, в марь и стынь
Уйду и я, тоской гонимый,
Туда, где поздние цветы
С землей прощаются родимой.
 
Но там не будет нежных роз,
Что были мне всего любимей.
Ты просто прядь густых волос!
В твоих глазах – метель да иней.   <15 августа> 2015