Пробиваю дно.

Пробиваю дно.
Надвое жизнь рассекаю,
Делаю, что не дано,
В пропасть опять шагаю,
Вновь пробиваю дно.
 
Сумерки жизни в объятьях
Крепко держат меня.
Мне все равно, опять я,
В рифмы сплетаю слова
 
Небо, цветами моря,
Радует издалека.
А на экране смартфона
Бежит за строкой строка.
 
Злобные древние боги
Бьют себя по головам.
Я на окне, свесив ноги,
В рифмы сплетаю слова
 
Сумерки. Летний вечер.
Меня накрывает тьма.
Мне наплевать, я беспечно
В рифмы сплетаю слова.
 
Ты мне сказала: "Хватит!
Все! Ухожу от тебя!"
Я на пустой кровати
Рифмую день ото дня.
 
Все ближе и ближе, и ближе
Поступь несчастий и бед,
Их я в упор не вижу,
В сети публикуя свой бред.
 
Лето проходит мимо,
Быть вместе, нам не дано...
...я покоряю вершины.
...я пробиваю дно.