Атлант расправил плечи

Прошлое тащится тенью
за твоей сутулой спиной.
Плевал бы на это мученье —
тащить его за собой!
 
Сбрось его с плеч, расправь их,
встань гордо как человек,
Атлант бы послал всё нафиг, —
а не нёс этот оберег.