Неправильный мальчик

Неправильный мальчик
Один мальчик любил смеяться,
Любил маму, любил игрушки.
Любил солнышку он улыбаться,
Любил небо, смешных зверушек.

Этот мальчик был самым светлым,
Самым радостным и красивым,
Головою он был весь медным,
Рос здоровым и очень сильным.

Но его не любили дети - 
Все считали его ужасным,
Странным, худшим из всех на свете,
Хоть и был он душой прекрасным.

Он не знал своей грустной доли,
Может быть, это пишут в книжках?
Но ответ был так прост до боли -
Он любил одного мальчишку.

Он подрос, он стал отрок нежный,
Но вокруг его не любили,
Отношение было прежним,
И однажды его избили.

"Ненормальный!" - в ушах звенело,
А удары не прекращались..
Только сердце его всё пело,
Когда все вокруг издевались.

И однажды он вдруг решился,
Он не предал любви столь яркой.
О любви сказал и... извинился,
Получив лишь тяжёлой палкой.

А в окне загоралось лето,
Разливалось по небу солнце
Золотистым блестящим светом,
Что в окно его снова бьётся.

Он заплакал, открыл окошко
И вдохнул предвечерний воздух...
И в окно прыгнул резвой кошкой,
А в ушах раздавался отзвук...

Ненормальный!.. порочный!.. странный!..
Всё в одном прыжке уместилось.
Он упал на асфальт желанный,
Сердце словно бы и не билось...

Один мальчик любил смеяться,
Только смех его заглушили.
Принуждали его меняться,
Обзывали и больно били.

За какой же грех он платился?
Неужели любовь порочна?
Только с жизнью уже простился,
Та была не так долгосрочна.

Всё. Природа берёт обратно
Лучшее из своих творений.
Так закончилось безвозвратно
Самой яркой души мгновенье.