Канут в пепел

Канут в пепел
И каждый раз опять назад,
Я возвращаюсь в миг отсчёта.
Где снова будет мир преград,
Где нет свободного полёта.
 
И всё идёт на перекос,
Наперекор судьбе жестокой.
Горит единственный вопрос,
А сердцу станет одиноко?..
 
И каждый раз опять в туман,
На дно большого океана.
Ломать ржавеющий капкан,
Где кровоточит жизни рана.
 
И всё уходит в никуда,
Сметает время сильный ветер.
Огонь горит, течёт вода,
А годы жизни канут в пепел.
 
27 августа 2023 г.