У МЕНЯ ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ДИВАН!..

У меня теперь новый диван –
На пружинах, с высокой спинкой!
Возлежу я на нём словно хан
И cмогу порезвиться свинкой!
 
Заведу я атласный халат,
Благовоний пущу дымок.
Позабуду на нём цепь утрат
И могучий, кондовый «совок»!
 
Поплыву я на нём в сонный мир,
Лёжа телик стану смотреть.
Ты, диван, – нашей жизни кумир –
Сможешь душу комфортом согреть?
 
Не даёт мой диван мне ответ,
Привлекая своим теплом.
Ладно, лягу и выключу свет,
И забудусь приятным сном.
 
Я во сне – хозяин себе:
Здесь могу свободно летать!
Неподвластен слепой судьбе –
Как волшебник могу мечтать!
 
Вот, что даст мне любимый диван –
Он излечит от многих ран!
Все преграды, друзья, обман –
Нет границ у талантов и стран!