Осень в окна стучится...

Осень в окна стучится...
Осень в окна стучится ладошками,
Чтобы помнили : ждут холода.
Листья сыплются яркими крошками,
И ветра ловят их в невода.
Золотыми трепещутся рыбками
В зябких пальцах монетки берëз.
Смотрит небо на это с улыбкою,
Мол, не стоит событие слëз.
А события, скажем так, грустные,
Лето, кликай - не кликай, ушло...
И хрустит ветер в поле капустою,
И журавлик летит за село.
В рощах цвета бордо - шум осиновый,
Белый лебедь в чернильном пруду.
Но прохлада крылом парусиновым
Машет, машет в пустынном саду.
И озябшею ластится кошкою
Льнëт к ногам , остывая, листва.
И стучит осень в окна ладошками,
И кружится моя голова...