Подлый.

Что-то запахло жаренным -
Откуда ты здесь, откуда?!
Носится, как ошпаренный -
Шершень! Кажется худо!
 
Чувствую, целится в ухо,
Бежать? Непременно догонит!
Страх на ногах старухой
Повис и сковал, и трезвонит!
 
Сердце зарылось в подошвы
Сквозь заскорузлые пятки,
За долю секунды прошлое,
Мимо меня без оглядки -
 
Блеснуло, как в бурю угроза,
Даже еще быстрее...
Лицо, от рождения розовое,
Стало бумаги белее.
 
Но передумал подлый,
Бить меня в ухо, к счастью.
Хоть выжимай исподнее,
Вот натерпелся страсти!