Заводит лебедь пташек в круг...

Заводит лебедь пташек в круг,
За песней праздника шагая.
И собрались цветы вокруг,
Февраль ушедший провожая.
 
И лебедь крылья распускает,
Птенцов учивши сам летать,
Сорвавшись - пулей уведает.
Никто не смеет помогать...
 
И крылья, покупавшись в грязи,
Уже не смогут нас держать.
Сказал один: всё люди - мрази,
Нам вечности не надо ждать.
 
И успокоеный грозою
Полезет ноги целовать.
Рождённый раннею весною
С зимой уходит воевать.
 
Заводит лебедь пташек в круг,
И лист осенний забывая,
Не помнишь ты: кто враг, кто друг
В одну игру давно играя..