Время прибытия: весна

Время прибытия: весна
На землю падает белоснежный до рези снег,
И вокруг правит всем прокаженная тишина.
Мы стоим на перроне уже третий десяток лет,
Счастья ждем, ждем, когда же придет весна.

В островке несгоревшего фонаря тает лед,
Слезы капают с щек, лучше, чем с крана вода.
А по темному небу летит тысячный самолет,
Мимо созвездий, пронзающих пышные облака.

И хотелось бы, может, сейчас быть не здесь,
А на улицах узеньких, где в тени ютятся дома.
Попивать из мечтаний далеких сладкую смесь,
Засыпать не на крошках из снега, а из песка.

И объездить, возможно, весь этот чудный свет,
Есть сардельки в Берлине, путая мысли и города.
Покупать дорогие, но безвкусные вещи, картины,
Смаковать закаты, а рассветы глотать до дна.

Пусть удача следом за нами никогда не плывет:
Заболеем ангиной, утонем, укусит паук, пчела.
Мы отправимся в этот прекрасный далекий полет,
Счастье сыщем: много раз, чтоб на дни и года.

А пока же на землю падает белый до рези снег,
Третий век тут кочует холодная королева - зима.
Покупаю снова на поезд я который по счету билет,
Время прибытия черным: когда наступит весна.