Если бы я был

Если бы я был богом…
Если б я был бессмертным…
Если бы Пушкин не был, а я бы напротив был…
Если б я был хоть кем–то – я бы с тобою был!
Если бы я был грифом
Я б мог совершенно секретно
Следить за тобой из–под неба
Но что бы я смог поделать с усталостью твоих крыл
 
Если бы я был лосем
Согласился б носить рога
Я смог бы гонять любого сохатого от сохи
Но если в лесу охота – я смог бы лишь в грудь жакан
Вместо тебя. Прости…
 
Если б я был волком
Я бы выгрыз бюрократизм
Я смог бы – его, но не иглы чертополоха
Из лапы нежной твоей
Если б я был человеком
Ты сказала бы «Да прекрати!»
И я прекратил бы по слову любимой
Спрашивать – зачем я тебе