Опередила Осень Непогоду

Опередила Осень Непогоду
Забыла Осень на скамейке шляпку,
Бросала листьев новые охапки,
Вальсировала с Ветром в тихом сквере,
Не сразу заприметила потерю.
Явилась в сквер старушка Непогода,
Примерила ту шляпку мимоходом,
Хотела модной быть в разгар сезона,
Под стать мечтала быть красавцу клёну.
Опередила Осень Непогоду,
Запело Солнце с края небосвода,
В наряде ярком Осень танцевала,
Погодой чудной землю утешала.