Маки

Маки
В октябре в полях не снег, а маки -
Трогательно-хрупкие созданья -
На ветру и при избытке влаги
Лепестками машут на прощанье
 
Бабочкой, уже осенне-сонной...
Птицей, улетающей на юг…
Преступив природные законы,
Расцвели в преддверьи снежных вьюг!
 
Жаль, что им не бросить в землю семя,
А замёрзнуть в цвете на корню…
Хоть чуть-чуть продлю для маков время -
Их в душе и в фото сохраню!