Непременно
Когда дожди приладятся в саду
Вести с листвой желтеющей беседу,
У сплина не пойду на поводу.
И к морю обязательно уеду.
Оно ведь ждёт. Там бархатный сезон
Лелеет утро на ладонях пляжа.
Отступит осень: спорить не резон
С тропическим характером пейзажа.
И молодое терпкое вино,
и на подносе грозди винограда
И пряный бриз, влетающий в окно -
Всё это будет чудо и награда
За то, что не сдаюсь и не ропщу.
За то, что верю и не отступаю.
Всех, кто обидел - я легко прощу.
И всем, кто дорог - счастья пожелаю.
Поймаю уходящее тепло,
На коже сохраню его загаром,
Пусть время лета нынче истекло,
Его догнать возможно. Ведь недаром
Ещё летят по рельсам поезда,
И самолёты небо рассекают.
Я непременно попаду туда,
Где море тёплое волной играет.