Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень
Здравствуй, Осень!
Праздник грибников,
Журавлиных клиньев и поэтов.
Август покутил - и был таков.
Время - для лирических сюжетов.
 
За окном седеет в желтый тон
Роща белоствольная. Туманом
Утро занавесило балкон,
Дом плывёт в благоуханье пряном
 
Астр и увядающей листвы,
Росных трав и яблочного сока.
На другом конце земли волхвы
Ждут опять мессию иль пророка.
 
Нам же остаётся доверять
Богу и листу бумаги писчей.
" Жечь сердца глаголом" и опять
Мир питать стихов духовной пищей.