День посиделок на кухне

День посиделок на кухне
Здесь можно попить чай с подругой, посидеть за праздничным столом или просто поговорить по душам с близким человеком. В честь признания значимости привычных моментов жизни, на которые люди иногда не обращают внимание, 8 сентября принято отмечать День посиделок на кухне.
Известием я ухну,
И стих готов сейчас,
Все быстренько на кухню,
Я здесь встречаю вас!
 
Хоть есть места другие,
Но вот уютней нет,
Садитесь, дорогие,
Включу поярче свет!
 
Вам кофе или чаю?
По вкусу всем налью,
Друзей я привечаю,
Хвалу им пропою!
 
Бывали посиделки
До самого утра,
И хоть пусты тарелки,
Но чудная пора!
 
Сейчас всё реже гости,
Другая жизнь пошла,
Соседям "моем кости",
Такие, брат, дела!
 
И всё же посиделки
Никто не отменял,
Беседы - не безделки,
Начало всех начал!