Надежда-Феникс

Около меня скамья,
Грязная одежда,
Среди вороха тряпья
Спрыяталась Надежда...

Грозно на меня глядит,
Не сидит и не лежит,
Ты искала до зари,
Ну-ка на меня смотри.

Голова ее немыта,
Вся помята и избита,
А во лбу синяк горит,
Фу, какой противный вид...

Зря ты сдачи не давала,
Никого не предавала,
Всю себя ты отдвала,
А теперь на дне канавы.

Ты бери-ка себя в руки,
Одевай-ка юбки,брюки.
К зеркалу и умываться,
Причесаться постараться...


Собирайся-ка опять 
На вершины залезать,
Будут в спину все толкать,
А потом беспечно ржать...

Будешь-будешь ты опять
На той лавочке лежать,
А потом полезешь вверх
К удивленью пустобрех...