О Поэмбуке. Цикл стихов

 
Поэмбуку
Антуану де Сент-Экзюпери
"Зелёному карандашу" Хармса
 
и ещё
кое-кому
 
с улыбкой
 
 
Поэмбучик
 
 
летит синица
а в клюве ключик
- куда стремишься?
- на Поэмбучик!
 
искрится палтус
икрою пучась...
- куда собрался?
- на Поэмбучик!
 
слон вышел с чащи
топ! всмятку Дуче!
- куда трубящий?
- на Поэмбучик!!!
 
потоком живность
вдаль по дороге
- на Поэмбучик
давай Бог ноги!
 
уже и осень
похолодало...
а я вопросы
всё задавал им
 
...мускулатурным
большим-могучим...
...миниатюрным
смешным-колючим...
 
стоял как столпник
и вдруг снежинки
в упрямый лоб мне
зимы разминкой!
 
меня покинув
за ними шляпа
всё убыстряясь...
куда - понятно
 
Сад поэтов
 
говорят что нет деревьев
где поэты вызревают
чуть румянее и злее
станет плод тотчас сбивают
 
тем не менее намедни
мне зима казалась летом
я увидел... сад соседний
разрешил прирост поэтам
 
очарован был я сильно
и вовеки не забуду
агнцы ходят там при нимбах
сплошь беременные чудом
 
бок о бок согрев все вместе
свой Грааль святой-прозрачный
...и носы и лбы им крестит
мотылек златой удачи