Дева Осень

Дева Осень
Как можно в деву Осень не влюбиться,
Не восхищаться, пылко не желать
Однажды в юбках пёстрых заблудиться:
Какое наслажденье, благодать!
 
Шансон красавица поёт, романсы,
Мониста щедро яркие даря,
Конь верный рядом закружился в танце:
- Нас ждут! Пора, хозяюшка, пора!
 
Разлука горькая неумолима,
И дева Осень с табором сбежит,
Щемящим криком долгим, журавлиным,
- Прощай! - кибитка грустно проскрипит…