Дождик после лета...

Дождик после лета...
Пусть смоет дождик грусть и боли
И, после лета нас взбодрив,
Не держит в сумрачной неволе,
А сохранит свой эксклюзив.
 
Заставит нас обуть ботинки,
Достать из сумочек зонты
И подарить в стихах картинки,
Где нет особой красоты.
 
Где тучи бродят в поднебесье
И мокрый лист скользит у ног.
И, капли над окном развесив,
Сулит ненастье наш денёк.
 
Проглянет луч с небес украдкой.
Недолго радует он нас.
С истомой, сонною и сладкой,
Ты ждёшь просвета хоть на час.