ДИАЛОГ С ПРИЯТЕЛЕМ

ДИАЛОГ С ПРИЯТЕЛЕМ
В жанре шансона
 
- Ну, как там Крым, братуха, всё нормально?
Как отдых, обстановка, вообще?..
- Пожалуй, хорошо. Не идеально
Лишь то, что дождь, а я, вот, не в плаще.
 
Шучу, тут дождь недолгий, даже нужный -
Особенно, когда ты под шафе.
По вечерам танцуют здесь все дружно
В любимом мною много лет кафе.
 
А днём встречает ласковое море,
Которое не может надоесть.
А мне ведь уезжать придётся вскоре,
Работа ждёт, ведь надо что-то есть.
 
А кстати, ем немного, вес убавил.
И ты убавишь в крымскую жару.
Как дети, как семья, Машуня, Павел?
Тащи сюда и брата, и сестру.
 
Да, иногда пугает слабонервных
Гром с неба. Впрочем редко. Что с того?
Мы и не то с тобой видали, верно?
Срабатывает ночью ПВО.
 
А в бархатном сезоне перемены
Лишь к лучшему, смотри же - не слажай.
Погода есть, приемлемые цены, загар красив...
Братишка, приезжай!
 
07 07.2023.
© Андрей Туманов.