ПЕСНЯ МОРСКОГО ПОВЕСЫ

ПЕСНЯ МОРСКОГО ПОВЕСЫ
Ты глазами моргнёшь невпопад,
Встретив мой беззастенчивый взор.
Слаб, прозрачен и робок твой взгляд.
Ну, а мой так небрежен и скор.
 
Ты вся в белом как ангел с небес.
Мне ж идёт только чёрный камзол.
И хоть, право, я вовсе не бес,
Выбрать меньшее надо из зол.
 
Ловеласа вериги влача,
Донжуанову маску надев.
Я способен легко сгоряча
Потревожить сердца юных дев.
 
Но, как странник далёких морей,
Позабыл, что такое любовь.
Мамы прячут своих дочерей,
И седые отцы хмурят бровь.
 
Ты романтикой с детства больна.
Ну, а я излечился вполне.
Смоет утром прилива волна
Все следы тайных встреч при луне.
 
Ты поймёшь, как мечта далека,
Как рублю я нещадно с плеча...
Как прощальные строчки рука
Всё выводит, дрожа как свеча.