Правда как вода

­Правда — горькая еда,
Очень неприятный вкус,
Как солёная вода.
Лучше правды ожерелье бус.
Вместо книжек — теле-ви,
Ложь с экрана — сладкий мёд,
И гламурный боевик.
В грешных душах гололёд.
Правда людям не нужна,
Лучше голову в песок —
И погода не важна.
То ли солнце, то ли дождь,
То ли выстрелом в висок…
Правда, как прикажет вождь.
 
сентябрь 2023