Разлука

2ночи без сна,3ночи без сна,
А там, за окном, бушует весна.
И знает все он, но не знает она
Зачем же на свет была рождена.
Прощаясь, он ей оденет кольцо,
Безмолвно, бесстрастно, целуя в лицо,
Оставит записку иль писмецо,
Кивнет на последок, оставив крыльцо...