Угличу

Угличу
Для меня здесь — гнездо на мансарде, окно прямиком в белопузье небесных котят и болтливая Волга во взгляд шириной. Город знает про свет и любовь, говорят.
 
Заблудиться — за благо. Знакомлюсь без карт.
 
Листья встречных дубов прорыжели до звёзд. Над макушкой смеётся родня Кагги-Карр: капучино без крышки вкуснее, чем сквозь, это мне-то, шпионке из стана чаёв... Подкупил аромат, не могу отрицать. У моста словно музыка ветра поёт, горожанку без возраста слышат сердца.
 
Царский сын смотрит искоса через века, но печалей его дополна в берегах. И доколе реке между них протекать, светел взор у хранителя, будто не гас. Клинокрылые ласточки жмутся к земле, и никто не горюет, припомнив: «К дождю».
 
Неслучайный знакомый смеётся мне вслед, что четвёртая встреча пройдёт среди дюн; перекрёстки сводили нас трижды за день. От речей его лес колоколен восстал и церквушки Мологи не в прошлом, а здесь поднялись из-под толщи воды.
Неспроста, неспроста нас свело...
 
По курантам — отсчёт. Хронопоезд неспешно идёт, тихий гул колыбельно мурчит. Солнце гладит плечо.
 
Я люблю тебя, Углич. Вернусь, как смогу.