Мне некуда деться.

Мне некуда деться, в пустыне один.
По жизни блуждаю, как пилигрим.
Желание исполнит моё Аладьин,
Чтоб путь мой к источнику был нерушим.
 
Ведь труден наш шаг по дороге степной,
Мы путь выбираем, толкаясь ногой.
Камни обходим, в оврагах ползём,
В пустыне уверен мы выход найдём.
 
Откинем сомнения, думы долой,
В пути мне не сбиться, иду, как домой.
Я к свету иду и к солнцу тянусь,
И к старому хаосу я не вернусь.
 
Язык мне не нужен, о разном глаголем,
Что судьбы калечим, об этом не спорим.
О будущем думаем, хочется верить,
Что правда за нами, но нам не проверить.
 
И томно идут по дороге гурьбой,
Вроде бы вместе, но идут сам собой.
И нет в них единства, сплочения нет,
Их мысли блуждают, что сесть на обед.
 
Голова не работает, брюхо пустое,
Возможно, откроется чувство шестое.
И разум над голодом верх обретёт,
Нас дух коллективный к реке приведёт.
 
3.10.2014