Ты свободен?

Бард, популярный исполнитель,
Хлебнув с излишкою винца,
Сложил куплеты "я свободен",
Ровняясь с птицей в небесах,
И будто страх ему неведом,
И с диким ветром наравне,
Он прямо здесь обрёл свободу -
В материальном тупике.
 
Поёт свободен... от чего?
ВедОмо дело, от любви,
И от вражды и от молвы,
И от предсказанной судьбы -
Всеми признанных оков,
От беды и от добра...
Непонятно для кого
Места в сердце нет его...
 
Бард сочинил, как будто складно,
И покорил сердца теней,
При чём искусственных, невнятных -
Короче - тучи миражей!
От чувства можно отвернуться,
Возможно - просто разлюбить,
Но от судьбы не увернуться -
Фортуну можешь разозлить!
Не отдают словам отчёта,
Я не впервой встречаю хлам,
В который даже не вникают -
В текст песни с горем пополам!
Мотивчик, может и красивый,
Но где же смысл в его стихах? -
Напутал в рифму мешанины...
Видать по пьянке, впопыхах!
 
Мы - здесь рабы! И царь и нищий,
Из "эго" всходит корень зла,
Оставь и сделайся обычным -
Свобода явится сама!
Пока ж я личностью считаюсь,
В пределах частного ума -
Рабом двуличным утверждаюсь
Вражда с молвой - мои друзья!
 
Одна, единственная правда:
Свет, проходящий сквозь меня!
Но также сквозь миры Вселенной -
Безмерна сила Божества!