Три девицы...
Три девицы под окошком,
Пряли поздно вечерком
И не знали что творится
Там, за стенкою, тайком...
В это время царь поместный,
Тихо сидя за углом,
На ус мотал базар словесный:
Тем паче - молвилось о нём!
Девицы славные собрались -
На вид - все трое - хоть куда:
На всякий вкус и цвет, в добавку,
Мужчинам в радость - лепота!
Девицы любят разговоры -
Секреты выведать подруг:
"А вдруг мне тоже пригодится
Совет чужой, из первых рук?..."
Девицы - чаще об интимах,
Заводят темы о любви,
О модах треплются ревниво...
А также, млеют по мужчинам:
Впадая мысленно в грехи.
Девица первая, как видно,
Смелее всех была в бесстыдстве
И первой хвастать начала:
Заполучи в союз царя,
Я б развлекалась втихаря
И жила б только для себя,
Мозги б запудрила ревнивцу,
Верёвки б вила из ленивца!
Вторая, будто в раж вошла -
В опор кобыла понесла:
Женись на мне мой государь,
Богатыря б ему родила:
Пускай свыкается главарь,
Раз я царевича явила,
А стало быть - прямая мать,
Моя и царства половина!
А третья, слов не говоря,
Халатик сбросила с плеча -
Для обозренья вид открыла,
Чем впечатлила государя,
И тот не мешкая зазря
В светёлку бросился ретиво...
Нарядом нижним возгорясь,
Забыв про нравственность, стыдливость.
Что означают все слова
В сравненьи с видом похотливым?