Отрезвление
Актёру, в образ воплотиться -
Создать сначала внешний вид:
Надеть парик, усы приклеить
И наложить созвучный грим -
Создать подобие героя,
Про личность прежнюю забыть...
Теперь я - он! Совсем другой,
Не бывший - видоизменённый,
Умом в героя воплощённый
И погружён в чужую жизнь -
Времён согласных обстановке...
Меняя личность в амплуа,
В уме живут два человека:
Кусочек маленький "меня"
И образ знатного героя:
Обое сжились, несмотря
На разность лиц, без сонастроя...
А сколько личностей порой
В уме прижились для успеха?
Огромен ком, за слоем - слой,
На случай всякий... Не помеха!
Где настоящее лицо?
Где "я" реальное томится?
Сними с души за слоем слой,
Авось найдёшь и отрезвишься...