ТАК ПЛАКАЛ АВГУСТ ...

ТАК ПЛАКАЛ АВГУСТ ...

Аудиозапись

Сегодня на постой просился дождь.
Он так неистово стучал в моё окно,
Немного был на странника похож,
Или, быть может, с ним был заодно.
 
Так плакал Август, в вечность уходя ...
Ему, наверно, нужен просто повод,
Чтобы услышать:" Как мы без тебя?
Не уходи, останься, ты нам дорог".
 
Вода стекала с черепичных крыш ...
И, заполняя музыкой пространство,
Бежала по асфальту в шуме брызг,
Большим не отличаясь постоянством.
 
Расклеил дождь афиши на окне:
"Спешите, я даю вам представленье!"
И дело даже вовсе не в цене,
Мы Осени отпразднуем рожденье!
 
Проводим Август, что ж,ему пора.
Он о себе напомнит Бабьим Летом ...
А дождь со мной остался до утра,
Был странником ночным он и поэтом.
 
© Copyright: Ольгенская, 2021
Свидетельство о публикации №121082802378